БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM ERP ITSM
ЧТО ТАКОЕ CRM? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАКТИКА CRM СИСТЕМЫ CALL-ЦЕНТРЫ ПОСТАВЩИКИ  
   История Тренды Колонки Рейтинги Статьи     Консультации


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
ВЕБИНАРЫ
ВИДЕОНОВОСТИ
КОЛОНКИ!
ОБЗОРЫ


Gartner, ISM, Forrester Research, CRM TOP AWARDS и другие

   
   

НОВОСТИ

27/12/2016

Gartner: к 2019 году сервисы умных городов получат доступ к персональным данным половины их жителей



Ускорение перемен, происходящих сегодня в технологической и социальной сферах, заставляет ИТ-департаменты государственных организаций ставить все новые и новые эксперименты в ходе реализации проектов умных городов и открытых данных. При эффективном управлении это позволит властям находится в самом центре технологических инноваций в обществе.

По прогнозам Gartner, к 2019 году около половины жителей городов-миллионников смогут воспользоваться возможностями информационных системы умных городов. Но для этого им придется «поделиться» с ними своими персональными данными. Объемы этих данных будут расти по мере дальнейшего распространения потребительских устройств и Интернета вещей. В условиях повышения эффективности и удобства информационных систем процесс обмена данными начнет ускоряться. Сегодня их сложность считается одним из главных препятствий на пути к усилению взаимодействия горожан с правительственными структурами. Чтобы получить ответ на простой вопрос «могу ли я голосовать?» жителям приходится изучать сложные процедуры и правила на целом ряде сайтов. Новые же диалоговые платформы виртуальных персональных помощников и ботов сообщений заметно выигрывают на фоне традиционных приложений и веб-сайтов.

Городские власти также адаптируются к происходящим изменениям. Управление общественной безопасности штата Юта, к примеру, предлагает сдачу практического экзамена на водительские права с использованием сервиса Amazon Echo, а власти Сингапура совместно с Microsoft разрабатывают боты для целого ряда госуслуг.

Объемы данных, генерируемых в процессе взаимодействия жителей с госструктурами, быстро растут, побуждая власти к созданию порталов открытых данных, которые в свою очередь способствуют повышению эффективности работы ведомств, расширению инноваций и усилению вовлеченности жителей в городскую жизнь.

В некоторых городах, например, в Копенгагене, уже создаются биржи данных, обеспечивающие пользователям доступ к интересующей их информации. Следующим этапом должно стать построение настоящих рынков, призванных извлекать ценность из накопленных Больших Данных. По оценкам Gartner, к 2020 году выгоду из них начнут извлекать 20% муниципальных организаций. Пользователи смогут «оплачивать» их услуги предоставлением доступа к своим собственным данным, а коммерческие предприятия – отчислением владельцу данных определенной части доходов или покупкой лицензии на право доступа к источнику данных.




К списку новостей >>>



НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:

 
О портале Новости портала Реклама Форум Карта сайта Напишите нам! |   RUS / ENG  
Copyright © 2002 - 2025 CRMONLINE.RU All rights reserved. E-mail: