БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM ERP ITSM
ЧТО ТАКОЕ CRM? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАКТИКА CRM СИСТЕМЫ CALL-ЦЕНТРЫ ПОСТАВЩИКИ  
   История Тренды Колонки Рейтинги Статьи     Консультации


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
ВЕБИНАРЫ
ВИДЕОНОВОСТИ
КОЛОНКИ!
ОБЗОРЫ


Gartner, ISM, Forrester Research, CRM TOP AWARDS и другие

   
   

НОВОСТИ

08/11/2016

Виртуальные АТС Москвы: названы самые демократичные сервисы



Агентство TelecomDaily провело исследование рынка виртуальных АТС Москвы чтобы выяснить, насколько велика конкуренция на этом рынке и какие условия предоставляют клиентами провайдеры услуг IP-телефонии и виртуальных АТС.

На московском рынке услуг виртуальной АТС присутствуют как специализированные игроки, так и федеральные операторы телеком-услуг. По удобству и простоте начала работы специализированные операторы предстают в более выгодном свете, так как ряд компаний, например, Mango Office, Zebra Telecom, «Яндекс.Телефония», Octoline и «Гравител» позволяют начать использовать услуги сразу после простой регистрации и пополнения счета (иногда и оно не требуется).

Тарифы

Провайдеры предлагают сбалансированные линейки тарифных планов на аренду виртуальной АТС и услуги связи на виртуальных номерах. Реальная разница между тарифами заключается в ряде опций и пакетов, которые адресованы определенным нишам пользователей. Например, «Яндекс.Телефония» отличается динамическим ценообразованием (чем больше объем звонков, тем меньше тариф), «Телфин» предлагает безлимитные звонки в 55 страны мира, «Гравител» — индивидуальное ценообразование для enterprise клиентов.

Для подключения виртуальной АТС большинство игроков предусматривают 2-4 тарифных плана, где как минимум 1 многоканальный номер предоставляется бесплатно. На таком номере в среднем доступно 3-10 пользовательских аккаунтов, для старших тарифов линейки — до 100 пользовательских аккаунтов.

В рамках исследования TelecomDaily была произведена оценка суммы среднемесячных расходов первого месяца использования на аренду виртуальной АТС у основных операторов. В расчет принималась стоимость аренды АТС и подключения виртуального номера в коде +7 (495) плюс 500 минут исходящих на фиксированные номера и 500 минут исходящих на мобильные номера.

Согласно полученным данным, наиболее низкая по стоимости «точка входа» для начала работы с сервисом виртуальной АТС оказалась у Zebra Telecom (тариф «Free») и «Яндекс.Телефонии» (тариф «Старт»): на подключение и связь абоненты могут потратить 990 руб и 890 руб в первый месяц соответственно. Также невысокой стоимостью отличаются тариф «Профи» у сервиса «Яндекса» (1889 руб/мес) и тариф «Home» у Zebra (1390 руб/мес). Абонентам других провайдеров в месяц на заявленные пакеты услуг придётся потратить от 2000 до 6000 руб.

По функциональности платформ виртуальных АТС специализированные игроки предлагают паритетные предложения. Функционал личного кабинета также достаточно проработан у большинства компаний. В исследовании отдельно отмечены личные кабинеты YouMagic и «Яндекс.Телефонии», которые позволяют совершать звонки непосредственно через веб-браузер. Большинство провайдеров поддерживает работу со смартфонами или планшетами через сторонние приложения (софтфоны), свои собственные приложения для Android и iOS имеют «Яндекс.Телефония», YouMagic, Zebra Telecom и «Гравител».

Конкуренты

По данным Zebra Telecom, на Москву и Московскую область приходится около 60% подключений виртуальных АТС, из них 90% приходится на SOHO-сегмент и микробизнес.

Конкуренция на московском рынке услуг виртуальных АТС крайне высока, так как в Москве очень активен малый и средний бизнес, также считает и Елизавета Алексеенко, руководитель сервиса «Яндекс.Телефония». «Это компании, которые ориентированы не только на экономию денег, но и в не меньшей степени на экономию времени, они ценят простоту и удобство тех технических решений, которые помогают им в бизнесе», — отметила она.

Начальник отдела в МТТ Александр Блинов полагает, что рынок решений виртуальных АТС остается фрагментирован. «Сейчас данные услуги предоставляют несколько десятков игроков. При этом, надо подчеркнуть, что для предоставления ВАТС география становится менее важным фактором — поставщики услуги, как правило, работают сразу на крупнейшие города, либо на всю Россию в целом», — рассказал он TelecomDaily.

Конкуренция повышается, поскольку операторы видят перспективы данного рынка и постоянно выходят с новыми предложениями, поэтому функционал и качество сервисов постоянно растут. Также опрошенные эксперты отмечают, что рынок виртуальных АТС постепенно трансформируется в рынок unified communications (UC). По оценкам МТТ, ежегодный темп роста этого направления составляет от 20% до 50%, в зависимости от типа услуг.

Конкуренция между игроками существует не только по тарифным предложениям, но и по дополнительным сервисам, таким как интеграция с CRM (amoCRM, Bitrix и тд), Telepresence, CallBack и так далее. К дополнительным возможностям относятся аналитика звонков и рекламной конверсии, FMC-решения и прочее. На этом фоне растет потребность бизнеса получать максимум функционала в рамках одной платформы. В «Телфин» главной тенденцией назвали стремление бизнеса активнее работать с мобильной связью и мобильным интернетом. Кроме того, в компании отмечают конвергенцию телефонных сетей и омниканальность.

А вот Александр Вартанян, начальник отдела маркетинга Zebra Telecom, говорит, что рынок облачной телефонии уже зрелый, а взрыва спроса, который ожидали 5 лет назад так и не произошло, поэтому все значимые игроки «адекватно оценили свои места в отрасли и пересмотрели стратегии развития».

По его словам, сейчас операторы облачной телефонии разделились на два лагеря в соответствии с собственной политикой тарифообразования. «Одна сторона стремится включить плату за связь в стоимость сервиса, называя это инновационным подходом. Другая минимизирует или вообще отказывается от платы за виртуальную АТС, позволяя абонента платить только за звонки. Крупные игроки пока не смогли выбрать одну из сторон. Но эффективность того или иного подхода мы сможем оценить в самом ближайшем будущем», — заявил эксперт.

Источник: "TelecomDaily"




К списку новостей >>>



НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:

 
О портале Новости портала Реклама Форум Карта сайта Напишите нам! |   RUS / ENG  
Copyright © 2002 - 2025 CRMONLINE.RU All rights reserved. E-mail: