БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM ERP ITSM
ЧТО ТАКОЕ CRM? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАКТИКА CRM СИСТЕМЫ CALL-ЦЕНТРЫ ПОСТАВЩИКИ  
   История Тренды Колонки Рейтинги Статьи     Консультации


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
ВЕБИНАРЫ
ВИДЕОНОВОСТИ
КОЛОНКИ!
ОБЗОРЫ


Gartner, ISM, Forrester Research, CRM TOP AWARDS и другие

   
   

НОВОСТИ

01/12/2014

«Инфосистемы Джет» обеспечили безопасность клиентов банка «Тинькофф Кредитные Системы»



Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о создании системы мониторинга высококритичных баз данных и защиты от несанкционированного доступа к ним на базе технологий Imperva. Аудит запросов сотрудников банка к базе данных, содержащей конфиденциальную информацию, ведется в режиме 24х7. Система позволяет идентифицировать конечных пользователей приложений и накапливать статистическую информацию, необходимую для дальнейшего расследования инцидентов информационной безопасности (кто, с какой периодичностью обращается к базам данных, насколько обоснованы предпринимаемые действия).

ТКС Банк является инновационным онлайн-провайдером в сфере финансовых услуг, а также единственным в России полностью дистанционным банком, который работает через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Все клиенты ТКС Банка обслуживаются исключительно через каналы дистанционного банковского обслуживания. Сотрудники центра обслуживания клиентов банка (свыше 1000 чел.) имеют доступ к высококритичной клиентской и финансовой информации и обрабатывают до 4000 клиентских заявок в день. Такой объем транзакций переводит обеспечение безопасности финансовых операций, автоматизацию процессов аудита и контроль действий сотрудников с привилегированными правами доступа к информационным системам в число ключевых задач банка. Партнером проекта стала компания «Инфосистемы Джет», обладающая глубокой экспертизой в применении технологий Imperva.

По итогам аудита эксперты интегратора выделили объект защиты – сегмент ИТ-инфраструктуры банка, в который вошли автоматизированная система CRM, а также сопряженные с ней базы данных и системы управления. Также были сформированы функциональные и структурные требования к создаваемой системе мониторинга, в которую вошли высокопроизводительные балансировщики сетевого трафика, шлюзы мониторинга запросов к СУБД, серверы управления Imperva и система хранения данных аудита.

Помимо этого, были настроены политики безопасности, предназначенные для контроля запросов к данным, несанкционированных изменений прав доступа, выполнения пользователями привилегированных команд, доступа к данным о держателях платежных карт и т.д. Разработан ряд настроек безопасности, учитывающих специфические требования банка. В частности, обеспечены аудит обращений сотрудников центра обслуживания клиентов банка к данным о кредитных лимитах, контроль доступа к сведениям о депозитах, фиксация сведений об экспорте данных и т.д.

В системе реализован функционал профилирования действий пользователей с СУБД для обнаружения нетипичного поведения: созданы несколько десятков групп эталонных профилей, в соответствии с которыми Imperva выявляет случаи аномальной пользовательской активности и автоматически оповещает о них администраторов ИБ (по e-mail и через web-консоль). Также система позволяет ИБ-специалистам оперативно создавать отчетность нескольких видов: по нарушению политик безопасности, аудиту действий пользователей, SQL-инъекциях и т.д. Кроме этого, система обладает возможностями для оценки прав доступа пользователей СУБД, выявления учетных записей, одновременно использующихся разными сотрудниками, и предоставляет эту информацию в виде аналитических отчетов по запросу.

«Нам, как интегратору, данный проект интересен, в том числе, и с технологической точки зрения. Мы встраивали программно-аппаратный комплекс Imperva в моновендорную связку CRM-приложения и базы данных. Однако перед нами стояла задача создать гарантированно эффективное в условиях поливендорной ИТ-инфраструктуры решение, так как планы развития системы мониторинга включают подключение к ней еще около 20 бизнес-приложений, основанных на технологиях других производителей», − поясняет Эльман Бейбутов, руководитель направления защиты баз данных и SOC компании «Инфосистемы Джет».




К списку новостей >>>



НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:

 
О портале Новости портала Реклама Форум Карта сайта Напишите нам! |   RUS / ENG  
Copyright © 2002 - 2025 CRMONLINE.RU All rights reserved. E-mail: