БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM ERP ITSM
ЧТО ТАКОЕ CRM? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАКТИКА CRM СИСТЕМЫ CALL-ЦЕНТРЫ ПОСТАВЩИКИ  
   История Тренды Колонки Рейтинги Статьи     Консультации


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
ВЕБИНАРЫ
ВИДЕОНОВОСТИ
КОЛОНКИ!
ОБЗОРЫ


Gartner, ISM, Forrester Research, CRM TOP AWARDS и другие

   
   

НОВОСТИ

12/04/2010

Gartner: Avaya контролирует примерно половину мирового рынка контакт-центров



По мере восстановления от кризиса в конце 2009 г. вложения компаний в контакт-центры растут. Исследование текущего состояния рынка контакт-центров по технологиям и по вендорам провела аналитическая компания Gartner. В отчете Gartner Magic Quadrant утверждается, что в основе большинства поставленных решений лежат стандартные протоколы сети Интернет, включая TCP/Internet Protocol (IP) для телефонии и Session Initiation Protocol (SIP), который обеспечивает системам более надежную поддержку географически распределенных операций на базе единой центральной системы и расширенные возможности масштабирования платформы приложений. При этом компания делает особый акцент на стратегической важности SIP-протокола.

Мировой рынок контакт-центров последние годы консолидируется, и самым ярким примером этого тренда явилась покупка компанией Avaya в декабре 2009 г. части бизнеса Nortel. В результате этой сделки позиции Avaya усилились и, по данным Gartner, сейчас эта компания контролирует примерно половину мирового рынка инфраструктуры контакт-центров в денежном выражении .

В результате в своем «магическом квадранте», который Gartner построила для данного рынка (составляется компанией для различных сегментов ИТ-рынка на многофакторной основе), Avaya находится в секторе «Лидеры». Кроме нее в данном секторе разместились компании Cisco, Genesys, Alcatel-Lucent, Aspect, Interactive Intelligence.

Второй сектор квадранта — «Претенденты» (Challengers), в который попали компании Siemens Enterprise Communucations и NEC. «Претенденты» — вендоры, имеющие хорошие решения для специализированных сегментов рынка и хорошие рыночные возможности, однако в целом у них отсутствует столь же широкий спектр решений, как у «лидеров».

В секторе «Провидцы» (Visionaries) оказались Oracle и SAP. Эти вендоры хорошо понимают запросы рассматриваемого рынка и предлагают инновационные решения, нацеленные на будущее рынка, но обычно не в таких объемах, чтобы повлиять на глобальный рынок. У них не хватает средств, чтобы действовать так же масштабно, как «лидеры», они еще не распространили продажи и поддержку на различные регионы.

Ну и, наконец, четвертый угол квадранта — это нишевые игроки. Сюда попали пять компаний, в частности, CosmoCom и Huawei.




К списку новостей >>>



НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:

 
О портале Новости портала Реклама Форум Карта сайта Напишите нам! |   RUS / ENG  
Copyright © 2002 - 2025 CRMONLINE.RU All rights reserved. E-mail: