|
|
Автор |
Сообщение |
osada96
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 8:19 am |
|
|
Привет всем!
Очень рад, что появился толковый форум по CRM :)
Надеюсь, что буду висеть здесь постоянно.
Сейчас поставлена перед нами задачи изучить и внедрить внутри компании MS CRM3.0 . В будущем будем внедрять этот продукт для заказчиков. На данный момент пока не нашел ни одной книги по MS CRM 3.0 в инете. Есть ряд статей, но нет пока ни одной комплексной документации, где расписано поэтапно внедрение и сопровождение MS CRM. На данный момент особо интересует администрирование и настройка CRM, но буду рад любой документации по другим модулям.
В инете нашел ссылки на несколько книг по MS CRM3.0, напрмиер, MS CRM for dummies и др. Не подскажете ли, уважаемые, ссылкой где скачать можно хоть какие-то книги?
Кто-нибудь сдавал на сертификацию по MS CRM 3.0 по администрированию? Можете поделиться хотя бы общей инфой по этому экзамену? Сколько вопросов, сколько дают времени, на что делать акцент и т.д.? |
|
litvinoff
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:55 am |
|
|
osada96 Рад Вас здесь приветствовать. Мы только начинаем, поэтому возможно мгновенно ответ вы не получите, но я постараюсь попросить поставщиков MS CRM помочь вам |
|
FlyDoc
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:18 pm |
|
|
Лучше бы осветить проблемы интеграции - с чем MS CRM интегрируется, в какие сроки и сколько это стоит. Без связки с OLTP это всего лишь база клиентов с шестью типами документов - звонок, письмо и т.д. _________________ CRM+OLTP+EDMS=... |
|
osada96
|
|
svetagu
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 11:34 am |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ..... Не подскажете ли, уважаемые, ссылкой где скачать можно хоть какие-то книги? .......
|
На счет скачать - ничего сказать не могу :( однако можно заказать специализированные материалы для подготовки к экзаменам (на русском или на английском) они помогут и систему освоить, и экзамен сдать. Если Вы запишетесь на специализированные курсы, то эти материалы Вам выдадут :)
Цитата: | ..... Кто-нибудь сдавал на сертификацию по MS CRM 3.0 по администрированию? Можете поделиться хотя бы общей инфой по этому экзамену? Сколько вопросов, сколько дают времени, на что делать акцент и т.д.? |
Что касается экзамена по администрированию (Installation & Configuration): 3.0 не сдавали (сейчас, как раз, готовимся), но могу рассказать про 1.2: экзамен состоял из 4-х частей. 1. Сетевые технологии Microsoft AD, Exchange и т.д. - что такое, зачем нужно; 2. Подготовка к установке и Установка - что нужно установить, какие SP на какое ПО и т.д. 3. Лицензирование - как управлять лицензиями, License Manager и т.д. 4. Установка Outlook-клиентов
Экзамен проводится на английском, судя по времени - 60 или 70 вопросов на 120 минут.
|
|
osada96
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 6:41 am |
|
|
to all:
Насчет материалов: кому надо MOC -и, то посмотрите на сайте www.7622.com, там кое-что есть.
to svetagu:
Сейчас тоже вот готовлюсь на сдачу экзаменаю Кому интересно? то посмотрите на эту возможность бесплатно 2 раза сдать экзамен:
http://www.microsoft.com/rus/learning/offers/2ndchance/details/default.mspx |
|
Дмитрий Левин
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:32 pm |
|
|
osada96 писал(а): | Привет всем!
Очень рад, что появился толковый форум по CRM :)
Надеюсь, что буду висеть здесь постоянно.
Сейчас поставлена перед нами задачи изучить и внедрить внутри компании MS CRM3.0 . В будущем будем внедрять этот продукт для заказчиков. На данный момент пока не нашел ни одной книги по MS CRM 3.0 в инете. Есть ряд статей, но нет пока ни одной комплексной документации, где расписано поэтапно внедрение и сопровождение MS CRM. На данный момент особо интересует администрирование и настройка CRM, но буду рад любой документации по другим модулям. |
Здравствуйте, коллега. Прошу вас, дайте, пожалуйста отзыв по MS CRM, наша компания сейчас думает внедрять ее или нет. Я хотел бы у вас спросить: Встречались ли Вы с модулем "Сервис", если да, то подскажите, плз, как он себя зарекомендавал. Стоит ли CRM своих денег или нам лучше поискать более экономичную систему. Буду Вам очень признателен за ответ. |
|
mnv
|
|
|