|
|
Автор |
Сообщение |
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:26 pm |
|
|
Кадыков Михаил писал(а): | Да!... Но тогда клиент должен быть готов к тому, что за 80% своих задач он заплатит 20% денег, а за остальные 20% - доплатит еще 80%! :)... Далеко не все клиенты на это идут! |
У нас очень часты клиенты, которые изначально выбирают инструмент, в т.ч. перебрав все коробки, отраслевые решения и пр. Эти клиенты уверены на 100%, что их, из представленного на рынке, ничего не удовлетворяет на эти самые 100%.
Так вот за 100%-ое удовлетворение, они, тщательно изучая именно инструментальные возможности софта, платят 100% своего бюджета.
Не работает здесь правило Парето. _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 380-4-380
igor_rykov@bmicro.ru, ICQ: 231-654-501, SKYPE: igor_rykov |
|
Кадыков Михаил
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:39 pm |
|
|
Игорь А. Рыков писал(а): | Так вот за 100%-ое удовлетворение, они, тщательно изучая именно инструментальные возможности софта, платят 100% своего бюджета. |
Игорь... :)
Ну оставьте Вы свою рекламу... :)
Все равно у вас в прайсе есть стоимость лицензий... Клиент платит за это деньги... но на 100% его типовая поставка не устраивает... После этого, он либо платит вам (или вашим дилерам) за настройку до "100%", либо сам тратит свои ресурсы (тоже не бесплатные)...
Вот когда вы напишете в прайсе "N денег за 100% удовлетворение на 1 рабочее место", тогда я вам поверю!... :))) _________________ www.monitor-crm.ru
-=Monitor CRM - больше, чем CRM!=- |
|
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:11 am |
|
|
Михаил, придуманные вами слоганы типа:
1. Покупая инструмент, клиент платит "за воздух";
2. Покупая инструмент, клиент переплачивает;
3. В Мониторе есть весь необходимый функционал CRM.
Ну и т.п. Это, "да". Это - реклама.
А теперь по делу. Представьте себе следующее. Есть много компаний, с очень даже развитыми технологиями управления, как правило немаленьких, с хоршими оборотами и образованным менеджментом . У этих клиентов уже были эксперименты с реализацией selfmade-CRM "своими" наемными программистами, или были базы на Access. Клиент уже пришел к выводу, что такое решение вопросов авоматизации CRM - не самое лучшее по причине неразвитости и негобкости selfmade-продукта, наличию на рынке доступных инструментов с широкими возможностями и пр. Т.е. такие компании, а их ой как не мало, вырастают из "самоделок". И вот тогда они идут на рынок внедряемых, инструментальных средств и ищут те инструменты, которые могут повторить уже созданные ими годами наработки 1:1.
Причина - отлаженные годами технологии, которые клиент НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬ!
Понимаете, что значит в этом случае 1:1? Это 100% соответствие потребностям за свои 100% бюджета.
И 80х20, 20х80 тут совсем не причем, как и ваше заявление про мою якобы рекламу.
P.S. Успокойтесь, мы на вас не нападаем. У нас разные рынки и клиенты и нам это попросту никчему. А здесь просто общаемся, как и в данном случае. _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
|
@lex
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 1:39 pm |
|
|
Игорь А. Рыков писал(а): | У нас разные рынки и клиенты и нам это попросту никчему. А здесь просто общаемся, как и в данном случае. |
Искренне рад что мы к этому пришли :)
Кадыков Михаил
Как вы поступаете когда клиенту не достаточно типового функционала вашей сис-мы? _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Николай Юрьевич
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 9:14 pm |
|
|
Кадыков Михаил
вопрос был задан с целью, а вдруг.... :))))))
Интересно было услышать кто как напишет про свой продукт..
-
Всем спасибо! |
|
Кадыков Михаил
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:48 pm |
|
|
Игорь А. Рыков
Согласен с Вашим примером...
Да, если компания меняет свой общесистемный инструмент разработки на специализированный, приведенный мной пример не работает...
Игорь А. Рыков писал(а): | У нас разные рынки и клиенты и нам это попросту никчему. А здесь просто общаемся, как и в данном случае. |
Опять же, полностью согласен! Рад, что мы с Вами к этому пришли!
С удовольствием выпью с Вами несколько кружек пива на собрании экспертного совета, если такой формат одобрит модератор! :)
@lex писал(а): | Как вы поступаете когда клиенту не достаточно типового функционала вашей сис-мы? |
Спасибо за вопрос!
В этом случае мы сначала анализируем, действительно ли бизнес-задача клиента не решается существующим функционалом. Просто иногда бывает, что клиент смотрит систему сам, и не видит всех вариантов настройки, поэтому и говорит о доработках... такое бывает при самостоятельном изучении... (я так понимаю, что вы убрали демо-версию с сайта, в том числе и по этой причине...)
В этом случае, мы, прежде всего, стараемся выяснить бизнес-задачу клиента, и если ее можно решить при существующем функционале, мы говорим решение... В 90% случаев это действительно так!
Но бывает и такое, что существующего функционала действительно не хватает... Тут опять есть "два путя"... Половина таких случаев попадает под "программу разработки"... т.е. требуемый функционал уже стоит в планах на разработку в рамках текущей версии. Тогда мы просто сообщаем клиенту сроки выхода релиза в котором будет интересующий его функционал. Как правило, это не выходит за пределы 2-3 месяцев. И клиент получает это бесплатно!
Если задачи, которую ставит клиент пока нет в планах разработки, мы предлагаем, опять же, два варианта... либо платная разработка в течение оговоренных сроков, либо постановка его задачи в "программу разработки". В последнем случае, клиент получает нужную доработку опять же бесплатно, но с некоторой задержкой (несколько месяцев)...
Т.е. мы соблюдаем принцип "время-деньги"... :) Хочешь сразу, это за деньги... готов подождать, получишь бесплатно!
Предполагая следующий вопрос, сразу отвечу... средняя стоимость платных доработок 1-2 тыс. у.е. ... Обычно это составляет 60-80% от себестоимости доработки, т.к. мы потом включаем это в типовые поставки.
ЗЫ: Правда, есть и совсем нестандарные пректы, где доработки могут стоить 50-200 тыс. у.е., но это эксклюзивные проекты... _________________ www.monitor-crm.ru
|
Кадыков Михаил
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:51 pm |
|
|
... в дополнение...
@lex
А Вы готовы быть столь же откровенны по поводу внедрения Террасофт? Можно Вам задавать подобные вопросы? _________________ www.monitor-crm.ru
|
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:40 am |
|
|
Кадыков Михаил
Кроме описанного примера, могу привести еще несколько.
Например, клиент уже намучался с коробочными решениями, со своими программистами, которые имеют свойство уходить, с компаниями, которым были заплачены большие деньги, а они в самый непредвиденный момент закрывались, соответственно с несопровождаемым кодом, который остается после всего этого и... клиент стал выбирать что купить.
Не могу сказать какой процент таких клиентов (при этом еще раз отмечу - не бедных, грамотных и пр.) не хочет быть завязанным на компанию-разработчика, но предполагаю, что их около 95 - 99%.
Естественно, в таких случаях, одно из условий - независимость от разработчика, которая выражается в открытости структуры БД, в наличии средств изменения конфигурации.
Я так понимаю, что в этом случае тоже (???):
Кадыков Михаил писал(а): | приведенный мной пример не работает... |
И еще.
Кадыков Михаил писал(а): | А Вы готовы быть столь же откровенны по поводу внедрения... |
А вы?
То, что создать простой аналитический признак можно, это понятно.
А что насчет создания независимого полноценного справочника?
Не рассматриваем уникальности, подстановки, сервис пользователя, внешний вид карточки и списка записей и многое другое. Если не сложно, ответьте на вопрос - сколько по времени и по стоимости стоит создать класс данных, приведенный на картинке. Причем обязательное условие - он доступен везде в программе - в фильтрах, выборке, правах доступа, отчетах и пр.
Рисунок большего размера (1280 х 1024): http://www.bmicro.ru/test/crmonline-020207-1.jpg
Я так понимаю, что многих справочников, на которые ссылаются ссылочные атрибуты этого класса, в системе нет. Можно получить вторую цифру - сколько стоит с их проектированием? _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
|
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:46 am |
|
|
Николай Юрьевич
Николай Юрьевич писал(а): | Да, я готов платить за лицензии, но чтобы с меня "специалисты" зарабатывали свою ЗП. То, что они могут сделать за 3-4 часа, а делают 2-3 дня.... Это не хорошо! Это просто выжимание денег..... |
Гипотетический вопрос. При внедрении уперлись "в потолок" возможностей системы.
Какими словами Вы назовете в своем случае оплату доработок системы? _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
|
Кадыков Михаил
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:12 am |
|
|
Игорь А. Рыков писал(а): | Например, клиент уже намучался с коробочными решениями, со своими программистами, которые имеют свойство уходить, с компаниями, которым были заплачены большие деньги, а они в самый непредвиденный момент закрывались, соответственно с несопровождаемым кодом, который остается после всего этого и... клиент стал выбирать что купить. |
Просто не надо связываться с "программистами, которые имеют свойство уходить" и с компаниями у которых есть риск закрыться :) Вы знаете почему многие выбирают 1С, которую все ругают, а не более "современные и перспективные" системы?... Из-за стабильности!... не системы, а компании!... Может Линукс и более перспективная и продвинутая платформа, но большинство пользоватей в мире выбирают "отсталую и глючную" Майкрософт! :) Выбирать систему по принципу: "смогу поддерживать, даже если разработчик умрет", это тоже тупиковый путь! Надо выбирать правильного и стабильного разработчика!
Насчет Вашего примера...
Фактически, в Monitor CRM это справочник признаков... И его не надо создавать... он есть в типовой поставке! Приводить скриншоты не буду, т.к. это все можно посмотреть в демо-версии и на нашем сайте. Игорь А. Рыков писал(а): | Какими словами Вы назовете в своем случае оплату доработок системы? |
В типовом договоре это называется "Доработка и адаптация системы согласно ТЗ"... Соответственно, есть оплата услуг по доработке и адаптации в тех случаях, которые я описал выше...
ЗЫ:
Игорь, на скриншоте, который Вы опубликовали на форуме все равно ничего не видно... надо идти по ссылке и смотреть полноразмерный вариант...
Тогда какой смысл публиковать картинку весом в 160 килобайт?... "чтобы была"? ... может ссылки было бы достаточно? _________________ www.monitor-crm.ru
|
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:33 am |
|
|
Кадыков Михаил писал(а): | Насчет Вашего примера... |
Речь была не о признаках, прочитайте мой пост.
Все понятно, больше не спрашиваю.
Комментарий: я не хотел сравнивать продукты, это был просто интерес.
Кадыков Михаил писал(а): | может ссылки было бы достаточно? |
Вопросы публикации скриншотов обсуждены с Администрацией портала. Кстати, 90К, а не 160К. _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
|
MF
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:52 am |
|
|
Игорь А. Рыков
На протяжении всего времени, что Вы находитесь на форуме, Вы показываете свои технологические разработки, которые считаете единственным на рынке (п.с. Вы не одни с таким продуктом).
Вам же не пишет в ответ М.Кадыков - "приведите пример интеграции с БЭСТ", Алекс - приведите пример интеграции с Колл-Центром и т.д.
Ну другая у Вас система, чем Монитор или Террасофт! другая и на рынке CRM Вы ее продвигаете потому, что интерес здесь большой. Хотя Ваши проекты - это не CRM - это заказная "разработка" софта. |
|
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:56 am |
|
|
MF писал(а): | Хотя Ваши проекты - это не CRM - это заказная "разработка" софта. |
Я поправлю - "Хотя Ваши проекты - это не только CRM - это еще и заказная "разработка" софта в одном проекте."
MF писал(а): | которые щитаете единственными на рынке |
Ошибаетесь. Совсем не считаю единственными. Если почитаете мои посты внимательнее, то я не пишу, что инструментальное решение только у нас. MF писал(а): | "приведите пример интеграции с БЭСТ", Алекс - приведите пример интеграции с Колл-Центром |
Спросите и мы приведем.
Не принимаю претензию. Обсуждаем вопросы... _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
|
MF
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:17 am |
|
|
Игорь А. Рыков писал(а): | MF писал(а):
"приведите пример интеграции с БЭСТ", Алекс - приведите пример интеграции с Колл-Центром
Спросите и мы приведем. |
Я так привык, что Вы выкладываете скриншоты, так что жду от Вас скриншоты - Вы ведь так других поставщиков просите ответить на Ваш вопрос? |
|
Игорь А. Рыков
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:25 am |
|
|
1. Интеграция с Call-центром была размещена в форуме и не раз. Посмотрите сообщения.
2. Нам все равно с какой системой интегрироваться и опыт накоплен огромный, средства интеграции через Excel (скриншоты), также опубликованы в нашей ветке.
P.S. Вообще... больше внимания к нашей ветке - там много чего уже опубликовано. _________________ Игорь А. Рыков, BMicro=> CRM-система Клиент-Коммуникатор.
|
|