|
|
Автор |
Сообщение |
Виталий Титов
|
|
Виталий Титов
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 3:59 pm |
|
|
Руслан писал(а): | Внедрение CRM-стратегии (в частности продукта) обусловлено, в том числе и стремлением руководителя обезопасить себя от потери клиентов при уходе (по различным причинам) менеджера. Объясните, а каким образом CRM помогает это осуществить (по мимо хранения истории ведения контакта с Клиентом). |
Руслан,
давайте рассмотрим безопастность в более общем случае - что дает CRM в рамках защиты бизнеса в целом. Во-первых, Вы уже сами частично ответили, что сохранение истории отношений/взаимодействий и это только часть (причем и это уже не мало). Во-вторых, накопление статистики и создание системы оценки ценности клиента по ключевым или косвенным показателям (например, в банковском секторе - оценка заемщика /скоринг/ по его кредитоспособности), что также позволяет снизить риски бизнеса. Далее, это безопастность с точки зрения процесса продажи в целом. Имея данные по текущим сделкам (на каком этапе находиться продажа, т.е. воронку продаж по компании) руководство получает предсказуемость бизнеса (regular business)... и т.д.
Я уверен, что если компания сделает первый шаг, внедрив в компании управление контактами и взаимодействиями с ними (тем самым создав единую базу клиентов), то она снизит один из рисков для бизнеса. Конечно кроме этого необходима работа с персоналом :), но это уже из области HR.
Как пример из практики: при внедрении Microsoft Dynamics CRM можно зпретить возможность удаления записей в системе, а заменить это переводом данных в неактивное состояние, что позволить сохранить всю историю о клиентах. Такие настройки могут быть выполнены как для отдельного сотрудника, так и для всей организации. |
|
Mike
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 4:49 pm |
|
|
Чем Виталий Титов писал(а): | Microsoft Dynamics CRM | лучше отечественной разработки??? Брендом? _________________ Управление отношениями с клиентами -
бизнес-стратегия, предназначенная для оптимизации доходов, прибыльности и удовлетворенности клиентов. |
|
Виталий Титов
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 11:50 am |
|
|
kovsky писал(а): | Скажите, если компания испытывает какую-то проблему из-за баги в Microsoft CRM, из-за которой каждый день теряет деньги, как быстро эта бага может быть исправлена?
...как быстро она будет передана разработчикам? |
как Вы заметили уровень проблемы может быть разный (возможно это не ошибка программы, а просто не корректная настройка), но скорость реакции на обращение клиента Microsoft Dynamics CRM, в зависимости от программы поддержки, будет от 3 часов. В зависимости от критичности ошибки будут выделены ресурсы на решение возникшей проблемы и выпуск необходимого пакета для устранения этой проблемы. По собственному опыту могу сказать, что в случае внутреннего обращения время реакции около 1 часа и практически с любой проблемой, возникавшей, например, при подготовке демонстрации, разбирались за 8-12 часов (с учетом разницы во времени с головным офисом). Что касается серьезных изменений в программе, то в таких случаях создается бизнес кейс и его стораются решить в течении нескольких дней. |
|
Виталий Титов
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 1:07 pm |
|
|
Mike писал(а): | Чем Microsoft Dynamics CRM
лучше отечественной разработки??? |
Mike, Хотя я верю в Россию, как прекрасную страну с ресурсами для IT индустрии и вижу примеры развития отечественных программных продуктов есть. Но как-то сразу хочется привести пример с автомобилями... у меня было несколько. Начинал я с отечественной машиной, но на тот момент у меня было время самому ковыряться в ней и "настраивать". Сейчас ситуация поменялась я сменил машину на иномарку и я готов платить за свое удобство и комфорт для того чтобы специалисты проводили иногда ТО, а я трачу время на основное мое занятие. Поэтому у компаний выбирающих CRM решения, на мой взгляд есть выбор, "ковыряться" самим или выбрать профессиональный продукт и доверить работу специалистам. |
|
litvinoff
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:33 am |
|
|
Спасибо всем посетителям форума за вопросы и спасибо Виталию за ответы. |
|
|